01. Temps de contact
Fermentation, la durée de la fermentation alcoolique et de 4 à 6 semaines en fermentation malolactique.
Vieillissement, 6 à 8 semaines
.
Fermentation, la durée de la fermentation alcoolique et de 4 à 6 semaines en fermentation malolactique.
Vieillissement, 6 à 8 semaines
.
Vins rouges de 1 à 4 grammes par litre.
Vins blancs et rosés de 0,5 à 3 grammes par litre.
Pour fermentation en sacs papier de 10 kg. ou en sachets d’infusion de 10 kilos pour les vins blancs, rosés et vieillis. Les sachets en papier sont à trois couches avec un film polyéthylène qui protège le produit de la contamination et conserve son arôme.
Un éclat de chêne traditionnel pour ceux qui recherchent une palette aromatique exceptionnelle et un renfort en bouche.
Le chêne subit un très long processus de chauffe, cherchant à caraméliser la lignine et à maximiser la vanille.
L'origine du bois est essentielle pour Querenol et c'est pourquoi nous avons des accords avec les scieries de chaque pays où nous sommes présents. Le processus de séchage, qui dure 24 mois, a lieu dans nos propres installations. Et il est tout aussi important de prendre soin des forêts qui sont notre présent et notre avenir, certifiées par le certificat PEFC.
Quercus petrea/sessile u Quercus robur/pedunculado.
Quercus Alba
Quercus Pyrenaica.
Acacia (Robinier pseudoacacia)
Cerisier (Prunus avium)
Quergranulosas propose quatre toasts différents, trois origines de bois et deux gammes de produits. Mais également disponible en acacia et cerisier.
Conçu pour que vous puissiez élaborer votre vin en toute liberté, trouver les arômes et les saveurs que vous souhaitez y ajouter.
Les QuerChips peuvent apporter du fruit, du fumé, de la douceur et de l’amertume.