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01. Temps de contact

Les Spiritueux QuerChips ajouteront rapidement des arômes à vos boissons. En seulement 1 à 2 mois ses alcools prendront les propriétés du bois.

02. Dose

Seulement 5 à 10 grammes par litre suffiront pour QuerChips Spiritueux.

03. Conditionnement

En sac à infusion de 10 kilos, protégés par un sachet en papier à trois couches avec un film de polyéthylène qui protège le produit de la contamination et conserve son arôme.

Gammes

Classica

Un éclat de chêne traditionnel pour ceux qui recherchent une palette aromatique exceptionnelle et un renfort en bouche.

Origines

L'origine du bois est essentielle pour Querenol et c'est pourquoi nous avons des accords avec différents fabricants de merrains. Le processus de maturation naturelle se déroule différemment pour les spiritueux, recherchant des chênes qui apportent de la couleur. Pour contribuer à la préservation de nos forêts qui sont notre présent et notre avenir, nous disposons de la certification PEFC (Programme de Reconnaissance des Certifications Forestières) qui garantit que nos sources d'approvisionnement sont légales et durables.

Chêne français

Quercus petrea/sessile u Quercus robur/pedunculado.

Chêne américain

Quercus Alba

Chêne ibérique

Quercus Pyrenaica.

Autres bois

Acacia (Robinier pseudoacacia)
Cerisier (Prunus avium)

Grillé

QuerChips propose sept chauffes différentes, trois origines de bois et trois gammes de produits.

Conçu pour que vous puissiez élaborer votre vin en toute liberté, trouver les arômes et les saveurs que vous souhaitez y ajouter.

Les QuerChips peuvent apporter du fruit, du fumé, de la douceur et de l’amertume.

Chauffe

Chêne français

Chêne américain

Gamme

Premium Nature

Utilisé en fermentation, il apporte fraîcheur, antioxydant et structure tannique.

Utilisé en fermentation, noix, noix de coco, vanille et bois frais.

Classica

Ultra léger

Un apport de chêne frais, structure et met en valeur le fruit.

Un apport de chêne frais apporte de la structure et harmonise les arômes.

Classica

Léger

Notes de vanille, bois frais qui renforce le fruit

Notes douces de bois frais, de noix de coco et d'épices.

Classica

Dolcissima

Douceur et vanille. Respect du fruit et sans notes grillées.

Respect du fruit du vin accompagné de lactones de vanille et de coco. Pas de notes grillées

Dolcissima

Moyen

Dominance vanillée avec des tanins doux et ronds. Ils apportent des arômes complexes et du volume en bouche.

Des notes sucrées, de noix de coco, des arômes pâtissiers, augmentent la douceur et la structure du vin.

Classica et Hydrolissima

Moyen Plus

On conserve des arômes sucrés (vanille et caramel) associés à du fumé (café).

Classica et Hydrolissima seulement en français

Plus

Notes torréfiées (café) apportant du gras et de la rondeur.

Amandes et pain grillé

Classica et Hydrolissima seulement en français

Intense

Les notes de chocolat amer, de douceur et de fruit des vins ressortent.

Classica et Hydrolissima seulement en français